Трубы электросварные в наличии
Электросварные трубы как отдельный вид металлической продукции представляют собой изделия регламентированной длины с полым цилиндрическим, квадратным (прямоугольным) либо овальным сечением. В качестве материалов для их изготовления пригодны различные металлы и сплавы, однако для повсеместного использования востребована стальная электросварная труба, цена на которую позволяет массово применять ее в быту, промышленности и строительстве.
Ассортимент сварных трубных изделий
Чаще всего для такого вида металлоизделий как труба электросварная сталь используется низколегированная или конструкционная углеродистая. Ассортимент продукции регламентирован базовым ГОСТ 10704-91, а ее классификация ведется по таким основным категориям:
- По профилю, который может быть круглым, овальным, прямоугольным или квадратным.
- По наружным геометрическим размерам (для круглых труб - по диаметру), длине и толщине стенок.
- По типу термообработки материала - термически необработанные трубы, обработанные только по сварному соединению или горячеиндуцированные.
- По устойчивости к механическим и химическим воздействиям: от группы А, стойкой только к механическим нагрузкам, до группы Г, объединяющей продукцию, выдерживающую экстремальное внешнее и внутреннее давление.
- По методу формирования шва - спиралешовные (только для круглых труб) или прямошовные.
Хотя на трубы электросварные цена ниже, чем на сходные бесшовные, современные технологии, в частности действие высокочастотного тока, гарантируют долговечность и прочность соединения.
Преимущества и области применения сварных труб
Необходимость купить электросварную трубу возникает при производстве каркасов и опор, в процессе изготовления мебели, в ходе обустройства трубопроводов и металлоконструкций.
К ее преимуществам относительно цельнотянутых аналогов относят:
- более низкую металлоемкость и соответственно стоимость;
- меньшую массу, упрощающую погрузку, перевозку и монтаж;
- равномерную толщину стенок.
При закупке труб важно учитывать деловую репутацию поставщика, наличие у него современного контрольно-технологического оборудования и производственные возможности.